놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.21

아이들과 함께 집에서 할 수 있는 놀이가 있을까요

초등학교 저학년 아이들과 같이 지냅니다. 아이들이 예전에는 같이 노는걸 좋아했는데 스마트폰을 사줬더니 이제는 핸드폰만 하고 있습니다.가족끼리 같이 놀수 있고 아이들이 관심을 가질 수 있는 놀이가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    글쓴이님 말처럼 휴대폰으로부터 다른쪽으로 관심을 갖도록 하는게 필요해 보입니다. 가족이 함께할 수 있는 놀이로는 어른, 아이할 것 없이 좋아하는 보드게임, 롤렛, 오목놀이 등이 있습니다. 요즘은 보드게임도 다양하게 나와있더라고요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    만들기를 하는건 어떨까요? 아이의 소근육 발달에도 도움이되고 창의력 증진에도 도움이 됩니다.

    스퀴즈 만들기라고 문구점에서 판매하고 있는데 유행이다보니 아이가 좋아할 것으로 보여집니다.

    그외에 두뇌활동을 촉진 할 수 있는 간단한 보드게임도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 초등학교 저학년이라면

    가족 다함께 보드게임을 해보시길 바랍니다.

    종류도 다양한만큼 재밌게 놀 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 저학년들이면, 집에서 엄마 아빠와 함께 영화를 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    또는 한권의 책을 온 가족이 다 읽고 난 후 서로 책속의 내용 중 퀴즈를 내 보는 게임을 하는 것도

    좋을 것 같아요.

    아이들끼리 노라고 하면 하루 종일 핸드폰만 보게 될 것이니,

    최대한 부모와 함께 움직이기를 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    스마트폰과 멀리 하는 것이 좋습니다.

    아이들과 그림그리기, 낙서하기, 보드게임, 실내용 트램플린 또는 에어바운스 대여 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    집에서 종이접기 놀이를 해보세요. 시중에서 구입할 수 있는 종이접기 책을 구입하여

    종이접기를 해보세요. 종이를 접고 오려보기도 해보세요. 또한 오린 종이를 색칠해보세요.

    완성된 종이로 역할극을 해보신다면 아이와 즐거운 시간이 되실 것입니다.

    종이접기는 소근육 발달과 두뇌발달에 좋으며 창의력도 향상시킬수 있습니다.

    또한 역할극은 상상력을 높일수 있어 좋으니 참고하세요.