놀이육아
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

아이들과 같이 할 수 있는 놀이들이 있을까요

초등학교 다니는 아이들입니다. 아이들이 요즘 핸드폰을 너무 많이해 같이 놀 수 있는 놀이를 찾아보려는데 흥미를 느끼지 못해 너무 고민이 많네요 아이들이 흥미를 느끼며 같이 즐겁게 할 수 있는 놀이들이 어떤 것들이 있을까요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    계절상 집에서 할 수 있는 놀이로 보드게임 추천합니다. 재미뿐만 아니라 순발력이나 전략적 사고를 기를 수 있는 놀이로 보드게임만한 것이 없는 것 같습니다.

    그리고 교과서 등에서 간접 체험할 수 밖에 없게된 우리나라 전통놀이를 함께 해보시는 건 어떨까요?

    실내에서는 공기놀이, 딱지치기 등을 해보시면 좋을것 같고 야외에서는 사방치기나 땅따먹기 같은 놀이를 해보시면 좋을 것 같습니다.

    아이들과 즐거운 시간 보내시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 하면 좋은 놀이.

    종이접기, 모래놀이, 요리활동, 보자기로 물건받기 놀이, 패트병 넘어뜨리기, 비눗방울 놀이, 숨은 그림 찾기, 색칠놀이, 틀린 부분 찾기 등 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    날씨가 점점 풀리니 아이들과 밖에 나가서 산책도 하시고, 인근 공원을 산책 하는 것도 좋을 것 같아요.

    근처 과학관이나, 도서관 투어, 박물관을 다녀 보는 것도 아이에겐

    좋은 경험이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이서현 육아·아동전문가입니다. 아이들과 재미있게 할 수 있는 놀이들은 전통놀이로 윤 놀이 나 제기차기가 있구요 그리고 선물처럼 줄 수 있는 보물 찾기 놀이도 아이들이 좋아하는 놀이입니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    미디어 시청 시간을 할애하여 영상을 보며 집안에서 함께 스트레칭이나 운동을 따라하거나

    카드놀이나 보드게임 등을 활용해 보세요. 특히 보드게임은 규칙의 이해와 손의 조작을 통해 두뇌개발에도 긍정적인 영향을 주고 연령별로 활용 가능한 다양한 종류로 구성되어 있어 아이들이 흥미와 재미를 느낄 수 있습니다.