놀이육아
날고싶은뱀128
날고싶은뱀12823.02.03
아이들과 함께 놀아줄 놀이 추천 부탁 드려요

안녕하세요

7세 정도 되는 아이들인데, 요즘 핸드폰을 너무 많이해 같이 놀 수 있는 놀이를 찾아보려는데 흥미를 느끼지 못해 너무 고민이 많네요 아이들이 흥미를 느끼며 같이 즐겁게 할 수 있는 놀이들이 어떤 것들이 있나요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가벼운 공놀이를 해보는것도 좋으며

    키즈카페를 가거나 놀이터등을 이용해서 아이와 활동을 해주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이와 색종이 접기를 하는 것도 좋을 것 같아요.

    또는 아이클레이로 다양한 만들기를 해 보는 것도 아이들은 굉장히 좋아합니다.

    그 외에도 퍼즐이나, 블럭, 풍선 치기 등 다양한 활동들을 하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    보드게임 활용해보세요 종류도 다양하고 간단하지만 재밌는것들이 많이 있어요

    카드활요해서 원카드나 도둑잡기도 좋습니다

  • 안녕하세요. 양승열 육아·아동전문가입니다.

    7세 아이와 함께 할 수 있는 보드게임을 추천드립니다.

    7세정도면 유아기때 하던 놀이나 장난감들이 시시해져 휴대폰에 의지하는 경향이 생길 수 있는데,

    두뇌발달에 좋고 선의의 경쟁으로 사회성을 기를 수 있는 보드게임이 다양하게 있으니

    쉽고 재미있는 게임 몇개를 찾아보시고 아이와 함께 놀아주신다면 핸드폰 말고도 긍정적이고 즐거운 놀이가 될 수 있습니다.

    간단한 오목이나 체스, 장기도 두뇌 발달및 다양한 패턴의 수 를 생각 할 수 있는 방법을 길러줄 수 있으니 추천드립니다.