기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.19

가성이란게 정확히 뭔가요???

남자인데 이게 노래방에서 노래를 부르다보면 진성으로는 안올라가는 고음이 있는 부분은 저도 모르게 올리기 위해서 약간 목소리를 얇게? 여자처럼? 내서 올리게 되는데 이런걸 가성이라 하는건가요? 그렇다면 이런 가성을 좀 굵게? 내는법은 없는지...

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가성이란 가장 높은 음역대를 인위적으로 거짓소리를 맨다는 뜻으로 가성으로 발성할 경우 높은 성역을 어느 정도 어렵지 않게 노래할 수 있지만, 소리의 크기가 작게 나오는게 일반적입니다

    물론 가성천재 조관우 같은 사람은 가성으로 어마 어마한 고음 소리를 내기도 하지만요..

  • 안녕하세요. 깜찍한스컹크149입니다.

    가성이란 가짜 목소리를 뜻합니다

    진성은 진짜 목소리입니다

    평소 말 하실 때 나는 목소리가 진성이고

    가성은 목에 힘 한 번 빼시고 알멩이 없는 듯한 소리가나면 그것이 가성입니다

    가성을 굵게 내는 법은 압력을 써서 굵게 내실 수 있습니다 목에 힘을 좀 더 줘서 더 압력있게 쓰시면 완전 가성처럼은 안 들리고 반가성틱한 소리처럼 들리실겁니다