상습 결빙 지역은 지자체에 문의하면 해결해주나요?

위에 내용 그대로입니다

집가는 길에 언덕이 하나 있는데 눈이 조금만 쌓여도

가파른 탓에 금방 땅이 얼어버려서 그저께 눈 많이

왔을때도 차가 미끌려가지고 견인차 불러서 탈출

했습니다 자주 결빙 되는 지역인데 해결은

어떻게 해야 하나요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도덕적인메추라기260입니다.

상습 견ㅅ빙지역은 관활 지자체의 관리대상입니다

그러나 도로 즉 차도는 국도및 고속도로등은

관할 국토관리청스로 뮤의하시고 집앞의 인ㅅ반 사도및 골목길은 관할 구군및 읍면 사무소로 문의하시면 되십니다

    안녕하세요. 영리한호저94입니다.

    해당 도로 부분이 개인사도가 아닌 국가소유 도로라면 지자체에서 해결해주는것이 맞습니다

    위치 및 영상 등으로 지자체에 보내어 해결해달라하면 가장좋은 방법일거같아요~

      안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

      도로를 관리하는 것도 국가책임입니다.

      우리가 세금을 내는 이유 중 하나이니까요.

      시청이나 도청에 민원 넣으시면 해결해줄겁니다.

      연말이라 예산이 남는다면 바로바로 처리해줄거 같네요^^