자동차생활
영험한토끼239
영험한토끼23922.11.09

차량 앞유리 유막제거 후 유리막코팅제도 발라야하나요?

오늘 와이퍼 교체하면서 겸사겸사 유막제거도 해줬는데 유리막코팅제도 발라줘야하나요?(아 차 바꾸고싶다~) ㅎㅎ

즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    차량 앞유리 유막제거 후에 꼭 유리막코팅처리를 해야하는것은 아닙니다.

    다만 유리막코팅처리를하면 발수효과가높아져 비오는날 시야확보가 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    발수코팅을 해주면 우천시 주행할때 물방이에 미끌려 다 날아가버려서 시야 확보에 도움이 됩니다.

    이후 유막형성도 막아주는 효과가 있어 앞유리는 앞좌석 양창문은 코팅해주시는게 도움일될것같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    유막제거 후 발수코팅을 꼭 해야하는건 아니지만 해주면 운전에 도움이될것같습니다 근데 겨울철이라 굳이 안해도 상관없을것같습니다

    겨울철에는 비가 그렇게 안내리니..

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    유리막코팅을 하신지 오래 되셨다면 바르시는게 좋지만 유리막 코팅은 말그대로 유리 위에 얇은 막을 씌워 코팅을 하는것이기 때문에 유막을 제거한다고 해서 꼭 해줘야 하는 것은 아닙니다.

    하지만 다다익선이라고 해서 나쁠것도 없습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    꼭 해주시는게 좋다고 생각합니다.

    유막만 제거하면 처음에는 좋은데 몇일 안지나서 유막이 금방 발생할수 있습니다.

    왜냐하면 유막으로 모든 부유물들을 제거했는데 무방비 상태 입니다.

    하지만 거기에 코팅까지 해주시면 다시 유막이 생기는걸 어느정도 보안을 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    발수코팅제는 우천시 주행중에 물방울이 쉽게

    날라가서 시야를 확보하기 좋을 뿐더러 재차 유막이

    형성되는것을 어느정도 막아주는 역할도 하므로

    특히 앞유리에는 반드시 발라주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 총명한미어캣89입니다.

    유막제거를 하셨다면 유막이 제다로 제거가 되어 친수현상을 띄는지 확인하시고 유리발수코팅제 발라주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    유막제거하신후 유리막코팅을 하기 보다는

    그냥 발수코팅 하시면 됩니다^^

    저도 차 사고 싶네요 ㅠㅠ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..