자동차생활
올곧은스라소니240
올곧은스라소니24023.04.14

자동차 앞유리가 잘닦이게 할려면 어떻게 해야 하나요?

앞유리가 잘안닦여 와이퍼를 새걸로 사놓은 상태입니다

그전에 유리를 잘 닦고 교체를 해야할까요?

어떻게 깨끗이 닦아서 교체를 하면 물때도 없고 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아마 유막이 생겨서 잘 안 닦일 수 있습니다.

    치약을 꼼꼼 펴 발라주세요.

    연마제 성분 때문에 유막이 제거됩니다.

    그 이후 물로 깨끗하게 세척해주시고 마른걸레로 닦아주시면

    유막이 사라져서 더 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    충분히 유리에 물을 묻혀 이물질을 없엔 다음 와이퍼를 작동시키는것만으로도 잘 닦입니다.

    그래도 잘 안닦인다면 유막이 있는거니 유막제거제를 활용해 유리에 있는 유막을 제거한후 발수코팅제를 사용해 코팅하시면 됩니다. 발수코팅 후에는 코팅층이 살아있는한 유막이 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    유막제거를 하셔야합니다

    직접할수도있고 가까운 디테일링샵이나 세차장에 맡겨서 하시면 됩니다