자동차생활
검은조롱이65
검은조롱이6523.07.31

차 앞 유리 깨끗하게 닦는 방법?

차 앞유리에 와이퍼가 스치는 부분 외에 사이드 부분이 물때인지 세차를 해도 지워지질 않는데 셀프세차로 깨끗하게 닦는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 유리에는 주행 중에 배기물질로 인해 유막이 형성됩니다. 유막제거를 하시면 유리를 좀 더 깨끗하게 닦을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.제가 닦는 방법인데요 차의 안에서 그리고 밖에서 닦는 방향을 다르게 닦아주시면 됩니다 예를 들어 차의 안쪽에서 얼룩을 지워낼 때에는 수평방향으로 닦는다면 바깥쪽의 얼룩을 지워낼 때에는 수직방향으로 닦아주시면 됩니다 이렇게 차의 안팎을 다른 방향으로 닦아내는 습관을 들이시면 깨끗하게 관리하실수 있습니다