자동차생활
진기한수염고래43
진기한수염고래4322.10.27

자동차 유리 물때 지우는방법

자동차 세차후 자동차 물때가 유리에 잘지워지지않습니다 와이퍼 안닿는쪽 유리는 물때가 계속 있어서 어떻게 제거 해야되나요 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    어렵게생각하지마시고 유리세정제를 구입하세요.

    그리고 물때있는부분포함 전체에 도포한후 극세사천으로 닦아주세요.

    그러면 물때가 사라지더라구요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    유리에 묻은 물때는 기름때와 물에 포함된 미넨랄이 남아 있는 상태입니다 미네랄은 알카리성이므로 산성인 식초를 사용하여 중화시킴으로써 청소합니다 티슈 등에 식초를 뭍혀 얼룩이 있는 부위에붙힌다음 15분 정도 기다린 후 티슈를 떼어내고 잘 닦아내면 됩니다

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    유막제거제룰 이용하여 전면 유리를 닦아주면 됩니다. 제품마다 사용법이 조금씩 다르니 구매한 제품의 설명서대로 사용하십시오.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    세차후 남는 물때는 잔여기름과 물속의 미네랄이 남는 경우에 생깁니다.

    이를 제거하기 위해서는 물티슈에 식초를 뭍혀서 15분 방치하신 후에 붙여 놓았던 티슈로 닦아내시면 제거가 완료 됩니다.

  • 안녕하세요. 뚱땡이입니다.

    왁스용 타올 , 극세사 타올 , 왁스 , 매직스펀지 ,치약 준비하시구요

    치약을 물때제거할 곳에 발라주시고 매직스펀지로 거품이 전부 퍼질때까지 잘 문질러준후 치약 제거하고

    왁스 작업 하시면 되겠습니다.