자동차생활
blueyain
blueyain22.12.08

자동차 유리창에 묻어있는 물때제거방법

자동차 유리창 및 빽밀러에 묻어있는 물때를 벗겨내려고 박박문질러서 아무리 닦아도 안지워 지는데 손쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    티슈 등에 식초를 뭍혀 얼룩이 있는 부위에 붙힌다음 15분 정도 기다린 후 티슈를 떼어내고 잘 닦아내면 됩니다.

    그러나 차체에 사용하게 되면 그 성분이 도장을 손상시킬 수 있으므로 조심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    완전히 마른 상태에서 습기를 만들어 준다음에 닦으면 손쉽게 닦을 수 있거나 유리세정제를 사용하셔도 됩니다.