자동차 유리 물때 제거하는 효과적인 방법?

귀한****

자동차 유리 물때 제거하는 효과적인 방법이 있나요?

세차를 맞겨도 특유한 물때는 제거를 안해주시는거 같더라구요

그만큼 제거가 쉽지 않을꺼라 생각되는데 좋은 방법좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 침착한홍여새282입니다.

컴파운드2000방 급으로 스펀지에 묻혀서 하시거나 산화세륨으로 하면 왠만한 물때는 지울 수 있습니다. 그리고 반드시 물기가 마르지 않게 적셔 주면서 하세요. 손으로 하면 그나마 괜찮치만 전동드릴이나 기계로 마른상태에서 하시면 열 이발생해 안쪽썬팅지에 문제가 될 수 있습니다. 모든 작업은 유리를 깨끗하게 하신 후 힘주고 하는게 아니라 부드럽게 반복 작업으로 하시고 절때 청수세미는 사용하지 마세요.기스 엄첨생깁니다

    안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    자동차 유리 같은 경우 치약을 거울에 묻힌뒤 매직폼으로 문질러주면 됩니다

    문지를땐 물을 묻히지말고 문질러주시면됩니다