자동차생활
한결같은백로119
한결같은백로11922.12.13

자동차 유리 물때 지우는 방법

자동차 유리 물때 지우는 방법을 알고 싶어요

세차할때 유리세정제로 닦았는데 너무 안닦이더라구요

다른 좋은 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    유리세정제로 닦았는데도 안닦인다면 유막제거제를사용햄지워보세요

    셀프로도 가능하고 귀찮으면 비용을 지불하고 업체에 맡기셔도돼요

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    얕은 워터스팟은 치약으로 가능합니다. 돈안드는것부터 시도해보시면 좋을것같습니다.

    사이드미러쪽은 유리가 약해 살살하시는걸 추천드리며, 다른유리들은 워터스팟이 심하면 유막제거제해보시고 안되면 컴파운드 좀약한걸로도 지워지니 하나씩 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차 유리 청소에 어려움을 겪고 계신 것 같습니다. 청소를 더 쉽게 하기 위해 취할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 부드럽고 깨끗한 극세사 천을 사용하여 유리 표면의 먼지, 먼지 또는 이물질을 부드럽게 닦아냅니다. 이렇게 하면 굳은 때를 풀고 청소하기가 더 쉬워집니다.

    2. 다음으로 자동차용으로 특별히 고안된 유리 세정제를 사용해 보세요. 이 세척제는 일반적으로 일반 가정용 유리 세척제보다 완고한 때와 줄무늬를 제거하는 데 더 효과적입니다.

    3. 여전히 유리를 청소하기 어려운 경우 점토 막대를 사용하여 표면에서 부착된 오염 물질을 제거할 수 있습니다. 스프레이 윤활유로 유리를 분무한 다음 점토 막대를 표면 위로 부드럽게 미끄러지듯 움직여 달라붙은 때를 제거합니다.

    4. 다른 모든 방법이 실패하면 면도날을 사용하여 완고한 때를 조심스럽게 긁어낼 수 있습니다. 새롭고 날카로운 날을 사용하고 유리가 긁히지 않도록 낮은 각도로 유지하세요.

    전반적으로 자동차 유리를 효과적으로 청소하는 비결은 부드럽고 깨끗한 천으로 시작하여 작업에 적합한 도구와 클리너를 사용하는 것입니다.