자동차 앞유리에 물 때 제거하는 방법?

자동차 깨끗하게 앞유리에 유리세정제로

문질렀는데 뭔가 자국이 계속 남아 있습니다

자세히 보니 화장실에 물 때 생긴것처럼

자국이 안 지워지는데 깨끗하게 청소하는

꿀팁 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

해당 현상은 물때로 보여집니다

우선 치약을 유리창에 발라주시고 매직폼으로 문질러주면됩니다

물때가 심할수록 오래 문질러주는게 효과적입니다

그리고 시중에서 판매하는 발수코팅제를 발라주면 물때가 생기는 현상을 조금이나마 예방할수있으니 참고해주세요

    안녕하세요. 특출난오랑우탄244입니다.

    자동차 앞 유리나 화장실 거울 닦을때 물이나 세정제로 닦은다음 바로 휴지나 신문지로 닦으면 얼룩도 안생깁니다.

    물이나 세정제로 닦지않고 바로 휴지나 신문지로 닦을때에는 신문지나 휴지 귀퉁이에 물을 살짝 적시고 닦으면 얼룩지지않고 잘 닦입니다.