자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.07

자동차 유리 워터스팟 지우는 방법이 궁금합니다

자동차를 세차 하다보니 모두 건조 후에 유리 및 선루프에 워터스팟이 있는거를 봐서 혹시 이 워터스팟을 어떻게 하면 지울 수 있는지 궁금해서 물어봅니다
  • 안녕하세요. 끈질긴청가뢰3입니다.

    물때는 산성류의 세제를 사용해야 지워집니다.

    한두군데의 작은 부위라면 휴지를 덧대고 그 위에 식초등을 뿌려 불린 뒤 닦아내기도 하지만 효과를 장담할 순 없고 시중에 나와있는 제품들로 사용하는게 안전하고 효과가 좋습니다.