청소생활
사려깊은나방189
사려깊은나방18922.09.06

차량 유리를 깨끗하게 하는 방법이 있나요?

차를 오래 타다보니 유리가 오염된거 같습니다. 와이퍼액으로 청소를 하고 세차장에서 가서 비누칠을 해서 세차를 했지만 오염된게 잘 제거되지 않는거 같아요. 평소에는 괜찮은데 특히 비올때 보면 와이퍼로 물기를 제거해도 뭔가 부렇게 남아있는게 시야가 잘 확보되지 않는거 같습니다. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    물기가 묻은 상태에서 그대로 증발되면 유리에 물때가 생깁니다

    그건 와이퍼나 워셔액, 일반 세차로는 닦이질 않습니다

    그래서 세차업체에서 진행하는 유리막제거라는 시공을 하는것입니다

    집에서 사용하시려면 전면 유리에 물기가 아예 없는 상태에서 유막제거제 혹은 치약을 500원 동전만큼 짜주세요

    그런 뒤 매직폼이나 스펀지로 계속 문지르면됩니다

    반드시 물기가 없이 문질러주셔야되며 처음엔 좀 뻑뻑한 감이 있으나 문지르다보면 골고루 퍼져서 닦입니다

    한동안 계속 문질러 주시고 그 뒤 물로 깨끗히 세척해주시면 됩니다

    완료되면 김서림방지제나 발수코팅제가 있는데 그걸 뿌려주시면

    얼룩 지는것을 최소한으로 예방해주니 도움되실겁니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 이라고 판매합니다.

    매직블럭에 물묻혀서 얼룩에 문지르고 물을 뿌린 다음 마른 극세사 천으로 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    유리세정제를 사셔서 차량유리를 한번 닦아주신다음에 김서리방지제나 유막제거제를 같이 사셔서 발라주시면 시야 확보가 잘되고 습기가 생겨도 김이 잘 서리지 않으니 참고해서 사용해보세요~