기타 고민상담고민상담
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.02.15

숙면하는 좋은 방법은 무엇일까요?

괘 오랫동안 숙면을 못취하고 있습니다.

잠 드는 시간이 문제가 아니라

1~2시간 단위로 잠에서 깹니다.

거의 매일 이런 패턴이 반복되다보니 피곤이 쌓입니다.

숙면을 취할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    낮동안에 몸을 피곤하게 움직여주세요

    밤엔 잠자리 분위기를 맞추시고

    마음의 안정을 위해 허브차를 권합니다

    휴대폰은 잠시꺼두세요

  • 안녕하세요. 운좋은낙지94입니다. 숙면을 못하셔서 힘드시겠어요..저같은 경우에는 저녁먹고 집에서 스트레칭이나 가벼운 운동을 한후 잠자기전에 책을 읽으면 잠이 잘오더라구요..

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 일단 작성자분이 가장 편하다고 느끼는 상태의 잠자리를 만드시는게 중요하구요, 잠드시기 전에 핸드폰은 되도록 하지 않고 주무시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

    숙면하는법 중에서는 잠들기 전 목욕, 백색소음, 명상 등 여러 가지가 있는 데 이런 것들을 시도해 봐도 어려움을 느끼신다면 멜라비 이지정을 추천 해 드립니다. 질문자님 말처럼 숙면하는법 중에서는 유도제를 복용하는 방법도 있으나 여러 가지 부작용으로 인해 많은 사람들이 꺼려하는데요. 그저 영양제가 아닌 보조제로써 탁월한 효과를 볼 수 있는데 바로 멜라비 이지정입니다. 숙면을 돕는 것은 멜라토닌이 하는 역할인데, 적은 양만 분비가 되는 호르몬이기 때문에 따로 섭취를 통해 수면패턴을 개선하는 것이 좋습니다. 따로 처방 받는 것 외에 보조제로써 섭취하는 것은 불법이나, 멜라비 이지정에 함유 되어 있는 타트체리에 멜라토닌 성분이 함유가 되어 있습니다. 자연적으로 얻을 수 있는 방법이며 현재 한국에 있는 수면보조제 중에서는 유일하다고 볼 수 있습니다. 외국에서는 이미 숙면하는법 중 하나가 타트체리 농축액이나 주스를 마시고 잠자리에 드는 것인데, 꾸준히 주기적으로 섭취한 사람들은 수면시간이 일정해 지고 더 오랫동안 잠들 수 있었습니다. 질문자님이 숙면하는법 중에서 영양제 섭취를 통해 효과를 얻고 싶으시다면 타트체리가 들어있는 멜라비 이지정을 섭취하는 것이 도움이 될 것입니다.

    부디 숙면 하시길~~~~

  • 안녕하세요. 위용있는페리카나59입니다.

    걱정하거나 스트레스 받는 일이 있는 거 아닐까요?

    잠 못 자면 정말 괴롭죠.. 반신욕을 하거나 스트레스를 완화시켜주는 영양제를 먹어보는건 어떤가요