우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.12

잠을 깊이 못잡니다 숙면하는 방법이 있을까요?

잠을 잘 못자니 하루가 개운하지 않아요

항상 피곤한 느낌이구요 어떻게 하면 숙면을 할 수 있을까요 알려주세여

  • 안녕하세요. 보들이입니다.

    운동을하는것이잠도잘오고 잠을깊게자는것같습니다

    그리고 활동량도많아져서 숙면을취하는데는 운동이최고입니다

  • 우선 주변환경을 잠에 몰두할수있게 바꿔주셔야됩니다.

    암막커튼을 활용하여 햇빛에 깨지않게

    유튜브에 고주파asmr같은걸 틀어놓는다거나

    소음에 깨시는거면 이어플러그나 이어폰을 활용하시는것도 하나에 방법이 될것같습니다.

  • 생각과 고민이 많으면 잠이 잘 오지 않죠~ 또 스트레스 갱년기등 원을 알고 그 원인을 해소하는게 가장 정답일듯 합니다 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.

  • 안녕하세요. 유투브 셀프카케어입니다.

    정신과 의사 선생님께서는 운동을 하라고 하십니다. 너무 늦은 시간은 좋지 않구요.

    적당한 운동과 독서를 하시면 숙면에 도움이 많이 됩니다. 잠자기전 오랜 티뷔 시청은 좋지 않습니다