굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.07
숙면을 취하는 방법이 있을까요?

요즘 깊은잠을 못자고 중간중간에 잠에서

깹니다.그러니 잠잔 시간은 오래인대

몸이 찌뿌둥합니다.

숙면을 취할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저녁에 녹차, 커피같은 카페인 음료들은 자제하시고

    저녁에 가볍에 조깅을 해보세요

    조깅을 하신다음 따뜻한 물에 샤워를 하면

    숙면을 취하실 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    밤에 카페인을 자제해 주시고 과격한 운동도 삼가해 주시는 것이 좋습니다. 어둡고 따듯한 온도여야 잠이 잘 오고 깊게 숙면을 취하실 수 있습니다.

  • 일정한 생활패턴 유지

    잠도 일종의 "리듬" 이고 "패턴"이다.

    즉 일정한 시간간격을 두고 반복되는 일상이라고 할 수 있다.

    일정한 시간에 잠이 들고, 잠이 깨는 패턴이 제대로 형성되어있으면,

    우리 몸과 뇌도 그 패턴에 적응하여 정해진 시간이 되면 휴식을 준비한다.

    그렇게 수면을 취하는 동안 신체 내 노폐물을 제거하고, 손상된 세포를 재생시키고, 호르몬 양을 조절하는 일들이 효율적으로 일어난다.

    숙면을 취하기 위해서는 침실의 조도, 온도, 습도를 신경써야 한다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    숙면을 취하려면 일단 많이 어두워야합니다. 혹시 암막 커튼 사용하시나요? 암막커튼이 완전 어둡게 해줍니다.