세탁수선생활
Leeyeon
Leeyeon23.07.31

운동화 세탁 방법 궁금합니다.

제목 그대로 운동화 세탁하려하는데 매쉬재질(약간 검은빛나는 짙은 회색, 검정색에 가까운)운동화 거든요. 손빨래말고 세탁기돌려도 상관없는지와 세탁기에 돌릴때 방법등이 궁금합니다. 더불어 세제는 어떤종류를 써야 운동화 손상이 안가는지도요. 또 만약 손빨래를 해야한다면 찌든때를 효과적으로 쉽게 없앨수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    저는 운동화를 약간 막 신는 편이라 자주 빠는데요.

    일단. 칫솔등으로 인솔등을 잘 닦아내고.

    이후 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌립니다.

    신발이 그리 망가지지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 운동화는 세탁기를 사용해서 세탁을 하는건 권하지 않습니다. 세탁기 사용시 세탁기안에 모래등이 세탁기에 끼어서 세탁후에 세탁기를 세척을 해줘야하고 세탁기가 고장이 날수도 있습니다. 세탁도 그리 깨끗히 되지도 않습니다. 운동화는 접착제 부분이 있기 때문에 세탁기 사용시 그부분이 들뜨게 되면서 벌어지게 됩니다. 손세탁으로 세탁하는게 더 깨끗하게 잘 됩니다. 대야에 세제를 넣고 운동화를 거꾸고 담그고 뜨지 않도록 위에 무거운걸로 눌러 준후에 15분 담그고 솔로 문질러 주면 충분히 깨끗히 세척이 됩니다.