얌전한악어231
얌전한악어23122.10.17

운동화 세탁시 효과적으로 찌든 때 제거하는방법이 뭐가 있나요?

안녕하세요 운동화 세탁시 효과적으로 찌든 때 제거하는 방법이 뭐가잇나요?? 세탁소에 맡겨도 약간 겉핧기 식으로 해주는 경우가 대다수더라구요....직접해보려고 하는데 뭐가 있을까요??

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    운동화를 빨기 전에 미리 베이킹소다와 세제를 거품이 날 정도로 섞은 뒤 운동화를 담가놔 보기 바랍니다.

    한참 후에 운동화를 빨면 깨끗해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    세제나 베이킹 소다를 적당히 푼 물에

    미리 운동화를 담궈서 때를 불려주시고

    세제를 묻혀서 부드러운 칫솔로 문질러 주시면 대부분의 때는 벗겨집니다.