자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.06.26

엔진오일을 직접 갈 수 있는 데가 있을까요?

엔진오일을 교환할 때요... 카센터에 맡기지 않고 직접 셀프로 교체할 수 있는 그런 데가 있을까요? 오일만 따로 구매해서요...

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아마 찾아보면 있지 않을까 싶은데 엔진오일 잘못

    하다가 차가 아예 망가질수 있으니 카센터로 가시는걸

    추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    자동차 동호회나 커뮤니티같은데 가입하시고 협약된곳이 있다면 직접 갈수있는 스킬이 있다면 가셔서 직접 가셔도됩니다. 저희회사는 동호회랑 협약해서 직접 갈수있는 카센타를 구해 거기서 직접 교체하고있습니다.