자동차생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.16

엔진오일을 직접 갈아도 되나요?

엔진오일 가는건 간단해보이던데 셀프로 직접 갈아도 되는걸까요? 공업사는 인건비도 있도 바가지쓴게 조금 있어서 셀프로 가능한건 직접해보고싶네요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    엔진오일을 교체하는 장면을 봤다면 본인이 가능한지 알수있을것같은데...

    교체는 할 수 있습니다. 폐오일 처리를 해야하고 필터도 잘처리해야되겠죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    셀프교환이 가능합니다.

    시간은 30분정도 소요되고요.

    폐오일과 폐 필터의 처리만 깔끔하게 하면 됩니다.

    공임나라의 경우 엔진오일교환비용 2만원정도하는데

    그것이 비싸다고 느껴지신다면 핸드리프트, 공구를 구입해서 해보세요.

    다섯번정도 교환하면 공구값 나올거에요

  • 안녕하세요. 저는신월5동에서살고있는유가영이라는사람입니다엔진오일직접갈아도되지만폐오일어떻게처리처리하실건가요구그리고차아래들어가야하는데잘들어가실수있나요그냥전문가손을시는게속펀하실겁니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    엔진오일 직접 갈아도 되지만 폐오일 어떻게 처리 하실건가요?

    그리고 차 아래 들어가야 하는데 잘 들어가실수 있나요?

    그냥 전문가 손 빌리시는게 속 편하실겁니다

    오일 교체하고 나서 나사 잘못 조여서 망가지면 오일세고 더 큰돈 나갑니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 엔진오일 갈려면 시설이 되어 있어야 합니다 에진오일은 아래로 빼내게 되어 있어서 차를 들어올려야하는 리프트가 있어야 가능하다고 합니다 그냥 카센타가 답이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 엔진오일은 셀프로 하기 어렵습니다. 일단 차를 들어올려야 되구요. 기존오일도 제거하고 처리하기도 쉽지않습니다. 공업사가서 교체하시는것이 제일 저렴하고 시간아끼는것입니다.