자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.06.17

엔진오일 셀프 교체는 가능한가요? 오일은 어찌버리나요?

안녕하세요.

엔진오일 셀프교체는 그다지 어렵지 않아보입니다.

문제는 페오일의 처리인데요.

이를 처리하는 방법이 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    엔진오일 주입은 셀프로 가능하나 기존 오일을 빼시는건 아마 불가하실겁니다.

    폐유처리도 힘들구요.

    저렴한 공임비만 받는 공임나X 같은 곳에서 교체하시길 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.엔진오일은 셀프로 교환하기가 힘들답니다 오토바이는 가능하나 자동차는 교환도 힘들고 폐오일도 처리하기가 힘들어 카센터에 가시는게 낫습니다