단정한왜가리28
단정한왜가리2821.02.28
스트레스를 줄일 수 있는 방법 있을까요?

요즘 업무 스트레스가 너무 심하다보니 회사를 벗어나서도 계속 생각나면서 머릿속을 비우지 못하는데요.

회사와 집을 분리해서 스트레스를 줄이고 싶은데 효과적인 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 스트레스는 만병의 근원이지요.

    직장이들은 스트레스를 달고 사는데요. 저도 이부분이 참 고민이 많습니다.

    저는 대기업에서 중소기업으로 이직을 하면서 어느정도 극복을 하였습니다. 아무래도 보고체계가 단순하고, 사람수가 작으니까

    나한테 스트레스 주는 사람이 줄어들더군요. 하지만 돈도 같이 깍였지요.

    일단은 제가 생각하는 방법은 회사문을 나가는 순간 회사일을 잊도록 마인드세팅을 계속해야 합니다

    회사일은 회사안에서 끝내야 합니다. 특히나 걱정의 98%는 쓸데없는 걱정이라는 문구를 머릿속에 되새기면서

    문제에 대한 해결은 회사에 가서 하면 된다고 계속 생각하시면 됩니다. 걱정한다고 일이 해결되는것도 아니잖아요?

    그리고 게속 스트레스가 올라오면, 유튜브에 법륜스님이나 김창욱 강사의 강의를 들어보세요

    유쾌하고 살아가야되는 단순한 이유에 대해 생각하게 됩니다.

    계속 마인트 세팅을 하다보면 분리할수 있게 됩니다. 하지만 아무리아무리 해도 안되면

    절이 마음에 안들면 중이 떠나듯이, 조금더 님에게 스트레스가 없는 직장으로 옮겨가셔야 할것 같습니다

    돈도 중요하지만 건강이 제일중요하잖아요.

  • 바쁘다는 핑계로 하지 못한 대청소를 합니다. 체력이 받쳐주지 않을 때는 버리지 못했던 물건먼저 버립니다. 마음 속 찌꺼기도 함께 버려지는 듯한 기분이 들어요. 맛있는 음식을 사랑하는 가족이나 친구와 먹습니다. 외식이면 더 좋지요. 스트레스 받으면 모든 게 다 귀찮으니까요. 아무생각없이 밖에나가서 걷습니다. 맑은 공기와 시원한 바람을 벗삼아서요. 하루에 30분정도나 1시간정도는 멍을 때리는 것도 힐링에 큰 도움이 되요~~^^