유아교육육아
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.23

요령이 생긴 아이의 공부시키는법 없나요?

아이가 처음에는 공부를 잘하더니 이제는 요령이 생겨서 지켜볼때만 하고 지켜보지않으면 잘 안하려고하네요. 요령이 생긴 아이의 공부시키는 법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 스스로 공부할 수 있는 습관을 길러주는게 좋을 것 같습니다. 공부하는 분량을 부모님이 정해주기보다는 아이와 충분히 의논해서 과목별로 어느정도를 할지 계획을 세우는게 좀 더 자기주도학습을 할 수 있는 환경을 만들어주는게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    우선 학습환경 점검이 필수사항입니다. 주변의 시끄러운 환경을 최대한 제거해주어 아이가 공부에 몰입할 수 있도록 도와야 합니다. 아이는 실컷 공부하고 있는데 부모는 큰소리로 떠든다거나 거실에서 TV를 크게 틀어놓고 보는 등의 행동은 삼가야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부하는 습관을 들일려면, 처음부터 어려운 과제를 주기보다는

    쉬운 과제로부터 시작하여 단계적으로 성취감을 맛보게 하십시요.

    작은 성공에도 칭찬을 아끼지 않고 격려를 해주셔야 합니다.

    우선 지키기에 무리가 없을 정도로 계획을 세운 후 일주일에 한 번이라도 지킨다면, 칭찬을 해주면서 단계적으로 공부하는 습관을 들이도록, 해준다면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 학습을 할 때 일정한 양을 정해주고

    시키시길 바랍니다.

    이를 성취하고서는 놀게한다면 아이가 공부를

    하는데 도움이 될 것입니다.