친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.07

추석에 부모님께 선물로 현금을 하려는데요

결혼한 40대 입니다. 올 추석에는 부모님께 다른 선물보다는 현금을 드리려고 하는데요. 얼마정도가 적당할까요. 보통 얼마정도씩 하시나요?

  • 결혼하사 분이시면 시댁부모님과 친정부모님께 모두 드려야할텐데요. 봉투에 넣어서 드릴수도 있지만 돈으로 꽃다발을 만들어서 드리면 행복한 마음이 2배가 될거같아요. 30만원씩 이거나 좀더 가능하시다면 50만원씩 하셔도 좋을듯 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다 명절에 부모님께서 현금을 받으시는걸 제일 좋아하시는 간 다 아실겁니다. 금액은 개인의 능력에 따라 조금씩 다르긴 하지만 30~50만원 장도가 적당한거 같습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    소득에따라 다르겠지요

    어떤 선물 보다도 현금이 유용하긴 합니다

    붕모님의 경제력에따라 달라서

    매월 용돈을 드리고있는 분들이라면

    용돈을 명절이라 좀더 더 올려 드릴거고

    아니라면 급여에서 10~20%가 부담도 없고

    적절할거 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인의 경제적 여건에 따라 달라지겠지만

    그래도 명절이니까 50만원이 적당한것 같아요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    안녕하세요 차라리 적당하게 20만정도 주면 적당할겁니다. 그게 적당한거라고 생각합니다.