기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
백수 매일 구인보는데 지치고 힘듭니다.

간호조무사로 7년근무후 현재백수된지 6개월되었습니다.지금껏 생각해보니 허약하고 일을 잘못해 짜르거나 짤리기도하고 일못한다고하고 어느직원은 짤렸으면 좋겠다 그만뒀으면좋겠다 병원이 여자들많아 심한 상처의 말들을 많이들었습니다

성격이 내성적이고 과묵해서 사람들과 어울리기 싫어하는데

면접보면성격이 어떠냐며 어디아픈데 없냐며 어떤원장님은 아픈데 일하라는거나 똑같다며 말하였고 직장을 그만둬야하는데 들으라는식으로 말하였습니다. 어려서 가난해서 못배웠는데

사회생활하면서 겪었던일입니다. 배운게 조무사일뿐이니 병원일 또다시 이력서넣고있는데 면접봤는데 어느곳은 생각과 달라아니고 .자신이 없어졌습니다. 조무사일을 그만하는게 맞겠지요..매일 구인보는데 너무힘듭니다. 조무시일봤다가 머리가 멍청하니 공장일자리밨다가. 솔직히 병원일 이제 자신이 없습니다.이렇게 시간은 가고 나가는 돈은 나가고.이렇게 안구해지면 알바해야할까요.편의점 알바도 일못해 짤려서요.

세상이 싫더라구요.힘들고 슬프고 아픕니다.

  • 온화한돌고래유니파파
    온화한돌고래유니파파24.03.29

    안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    저는 내성적인 성격인 제 성격이 너무싫어 혼자 거울을 보며 대화하는방법 눈맞춤 등을 연습한 적이 있는대요. 몸 멀쩡한 사람도 아프다아프다하면 멀쩡하다가도 몸이 아파옵니다. 질문자님께서도 혼자 너무 자책하시지 마시고 스스로를 대단한 사람이라 생각을하며 지낸다면 좋은결과가 있을거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    우선은 다른곳 옮긴다는 생각보단 했던일에서 완수하겠다는 생각으로 자신감을 가지시고 다시 도전해보세요. 요즘은 경력없으면 잘 뽑지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 사회생활 다시 처음시작한다는 새로운 마음가짐으로 구인을 해보세요 그런 자세로 다시 시작하면 좋은 결과가 있을것 같아요 힘내세요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 내가 어떤 것에 관심이 있는지를 생각해 볼 필요가 있을 것 같습니다.

    꼭 간호조무사 쪽은 아니어도 내가 관심있는 분야에서 맨 아래단계부터 시작을 해 보시면 그래도 어느 정도 잘 할 수 있을 거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지금이라도 적성에 맞는 일을 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 자격증이나 도구, 프로그램 사용법을 익히면 혼자 할 수 있는 일도 많이 있습니다