위용있는베짱이143
위용있는베짱이14320.09.08

전기밥솥으로 백숙 조리가 가능한가요?

안녕하세요, 전기밥솥으로 백숙 조리가 가능한가요?

밥솥으로 밥만 지어먹었는데, 전기밥솥으로 삼계탕/백숙이 가능할까요?

가능하다면 어떻게 조리하는 게 제일 이상적인지 궁금합니다.

또 주의점도 알려주시면, 조리 시 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전기밥솥으로 백숙 요리 가능합니다.

    먼저 찹쌀을 미리 불려서(2시간정도) 준비해주시고 닭을 손질합니다.

    닭 손질 시 꼬리쪽, 날개 끝부분, 목 부위의 지방 제거해주시고

    내장쪽도 깨끗하게 씻어야 나중에 잡내가 안납니다.

    그리고 한방팩(마트 가면 팝니다)과 마늘, 대추, 대파 등을 밥솥에 넣어줍니다.

    불린 찹쌀을 넣고 아니면 시중에 파는 누룽지를 넣어도 좋습니다.

    누룽지 모드 or 만능찜 모드로 약 35분정도 조리하면 됩니다.

    맛있는 식사하세요~