솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.21

머리 기름지는 경우 대처방법이 궁금합니다

일을 하다보면 오후가 되면 머리가 너무 기름지고 떡지는 경우가 요 근래 들어 많이 느껴져서요 어떤 방법을 쓰면 기름지지 않고 원래 상태를 유지 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 배부른코뿔소209입니다.

    본인이 지성두피인지

    건성두피 인지 먼저 잘 파악하시는게 중요할텐데

    지성두피에 좋은 샴푸를 선택해 보시고

    이게 여름에만 그런건지

    계절에 따라 잘 살펴보셔야 하는 부분이기도 합니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    두피케어나 두피 스케일링을 받으시는것도 좋구요

    두피가 지성이시라면 그에 맞는 지성 전용 샴푸를 사용하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    방법은 지성 샴푸로 머리를 자주 깨끗하게 감겨주는 방법밖에는 없습니다 그리고 인간은 머리를 안감으면 누구나 기름집니다

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 저도 심했습니다 저는 무조건 하루에 두번씩 감았어요 하루만 안감아도 머리 엄청 떡지는데 남들은 몇일 안감고 그러더라구요 미용실에서 두피스파 꾸준히 받으니까 저도 떡지는게 훨씬 나아졌습니다