영리한레오파드12
영리한레오파드1222.09.27

머리에 기름이 엄청 생기는데 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요 다름이 아니고 머리에 기름이 많아서

오전에 출근후 저녁이 되면 머리가 항상 떡져 있어서 고민입니다

머리에 기름이 많이 생기지 않도록 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    머리에 기름이 많다면 지성 전용 샴푸를 사용하는것이 효과적입니다. 두피 스케일링 제품을 구매해서 정기적으로

    사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    혹시 머리를 손으로 자주 만지지 않는지 점검해 보시기 바랍니다.

    손으로 만지기 보다는 빗을 이용해 머리를 빗어 주시는 게 머리를 기름이 덜 지게 할 수 있습니다.

    또는 머리를 잘 말리지 않거나, 두피와 맞지 않는 헤어 제품 때문에 그럴 수 있으니 참고하기 바랍니다.

  • 샴푸를 본인에 맞게 사용하시면 좋은결과가 있습니다 저는 건성인데 지성샴푸사용했다가 머리카락이 건조해지고 정전기등이 발생되서 병원도갔었는데 샴푸바꾸니까 바로 없어졌어요 삼푸가 기본적으로 중요한것같아요 지성용사용해보세요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    지성두피용 샴푸를 사용하고 머리를 감을때 온수로 샴푸하고 잘 말려주는게 중요하고요 머리에 기름기가 많으면 얼굴에도 많으니 평소에 얼굴을 만지고 머리카락을 만지게되면 손의 기름기가 머리카락으로 옮겨지니 주의하세요

  • 안녕하세요. 여유로운직박구리93입니다.

    두피가 지성이라면 어쩔수 없는 현상입니다.

    머리를 되도록이면 아침에 감고 점심시간이나 잠깐 시간을 내어 머리를 점심에 감아주는것도 좋은 방법이에요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    사실 두피가 지성인분은 어쩔수가 없습니다ㅠㅠ

    저 같은 경우는 지성용 전용샴푸로 안잊고 꼭꼭 감아주니 확실히 좀 낫기는 한데 원인이 해결되지 않으니 한계가 있더라구요~지성피부 가지신분들의 고민이랑 비슷한 맥락인 것 같습니다