말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.07

우리나라에서 가장 긴 터널은 몇Km나 되나요?

우리나라에는 터널이 굉장히 많은데요

이 많은 터널들 중에서 길이가 강장 긴 터널은 어디의 터널입니까?

그리고 그 길이는 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인제양양터널 로써 10965m의 길이입니다. 11km에 가깝군요.

    2017년 6월 30일에 개통됐습니다.

  • 안녕하세요. 리차봉든든한타킨272입니다.

    2017년6월 30일에 개통한 강원특별자치도 인제군 기린면과 양양군 서면을 잇는 서울양양고속도로에 위치한 길이 10,965m로서 우리나라에서 가장 긴 터널입니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    강원특별자치도 인제군 기린면과 강원특별자치도 양양군 서면을 잇는 길이 10,965m(서울방향)/10,962m(양양방향)의 대한민국에서 가장 긴 도로 터널로 조침령을 지나며 서울양양고속도로의 일부로 2017년 6월 30일 개통하였습니다

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    인제양양터널입니다. 인제 양양터널은 강원도 인제군 기린면과 양양군 서면을 잇는 서울양양고속도로에 위치해 있으며, 대략 10.96km 정도 되는 긴 터널입니다.