기타 의료상담건강상담
스펀지밥333
스펀지밥33320.12.27

일본 정로환이랑 부루펜 같이 먹어도 되나요

일본에서 사온 정로환을 먹고 부루펜 시럽약을 먹어도 되나요 ??

계속 설사하고 구토한 다음에 열이 나는 것 같아서요

일본정로환과 한국에서 파는 정로환의 차이가 있나요???

아무리 찾아도 없어서 여기에 글 올립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정로환은 복통과 설사에 도움이 되는 약으로 알려져 있습니다. 부루펜과 같은 소염 진통제와 함께 복용을 한다고 큰 문제가 생기는 것은 아니지요. 일본에서 사온 것의 성분을 알 수는 없지만, 또한 한국 제품과 차이점을 알 수는 없지만 같이 드신다고 해도 별 문제가 생기지는 않을 겁니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정로환은 생약 성분으로 그 성분이 분명치 않습니다. 일본산이라면 더욱 성분을 알기 어렵습니다.

    적어주신 증상으로 식중독이나 장염이 의심되는 상황입니다.

    빠른 쾌유를 위해 내과에 내원하셔서 진료보시길 권합니다.