주식·가상화폐경제
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.30

해외주식양도소득세 간이 계산?

해외주식 매수/매도 반복으로 어느정도 수익이 났는지 알수 없는데 혹시 해외주식양도소득세를 기간별로 계산해주는 곳이 있는지요? 증권회사에 사이트에서 찾아봤는데 안보이더라구요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    각 증권사 hts 등을 활용하여 양도소득세 간이 계산 등의

    기능을 지원하니 참고하시길 바랍니다.

    mts도 지원하는 곳이 많습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    증권사의 양도세 가계산을 이용하면 보실 수 있습니다. 잘 찾아보시면 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해외주식의 양도소득세에 대해서 기간별로 계산해주는 것은 증권사별로 양도소득세를 계산해주는 탭이 있어서 이를 활용해주시는 것이 좋을 것 같습니다. 그리고 질문자님으 경우에는 현재 사용하셨던 증권사의 어플을 통해서 확인하시거나 혹은 이것이 힘드신 경우에는 해당 증권사의 고객센터를 통해서 양도소득세 기준금액을 산출해달라고 해주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!