정형외과건강상담
쌈박한몽구스291
쌈박한몽구스29123.11.01

넘어져서 찰과상을 입었어요.. 이게 꽤오래가서 질문드립니다

나이
성별
남성

안녕하세요 5일 전쯤에 자전거도로처럼 아스팔트 바닥같은곳에 넘어져서 무릎이 찍혀서 크게 상처가 났어요.

따로 병원은 안가고 첫날에 후시딘 바르고 다음날에 메디폼을 며칠 붙였는데, 또 며칠 안붙였더니 딱지가 조금 생겼어요..

최대한 빨리 치료하고 싶은데, 이제라도 병원에 가봐도 될까요..?

가면 무슨 병원 과를 가야 할까요?

  • 안녕하세요.

    딱지가 생기기 시작했다면 거의 호전이 된것 같습니다.

    지금 가셔서 진료를 보고 꾸준히 소독을 해도

    호전되는 기간은 거의 비슷할것 입니다.

    그래도 진료를 보시는것을 추천 드립니다.

  • 찰과상과 관련하여서는 계속 드레싱을 해주면서 회복이 되도록 경과를 지켜보는 수밖에 없습니다. 병원에 간다고 하여서 회복 기간이 획기적으로 단축되거나 하지는 않을 것입니다만 적절한 관리를 받으실 수는 있겠습니다. 간다면 피부과나 정형외과 정도가 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    찰과상에 대한 치료를 받고자 하신다면 피부과나 외과를 방문해보시기 바랍니다. 가까운 병원을 찾아가보세요.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.