성실남쭈니
성실남쭈니22.08.15

유모차를 구매하려고 하는데요

새 아빠 되기 전이라 물품을 준비하려고 하는데요 아무런 경험이 없어서 질문 드립니다.

유모차는 어떤 기준 으로 구매를 해야 하며 유모차 제품 또한 어떤것들이 있는지 추천해주시면 감사해요!!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    유모차는 종류도 많고..가격도 천차만별 입니다

    저렴하게 하고 싶으면 중고로 사시는걸 추천하구요

    돈이 아깝지 않다면 몇백부터 천만원도 넘는 유모차

    있습니다

    근데 나중에는 버리게될 유모차 이기에 너무 비싼건

    사치라.생각됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 훤칠한오색조116입니다. 유모차는 가격도 비싸고 종류도 다양합니다. 그 수많은 가운데 부모님의 마음이 중요한 것 같습니다. 유모차를 밀 때, 우리 아이를 볼 수 있는 것으로 할 것인가? 또 아이가 성장해도 쓸 수 있는 모델로 할 것인지..제 경우에는 대면형이 아니어서 아이 얼굴을 보지못해 답답했습니다. 반면에 아이가 커서도 사용할 수 있는 모델이여서, 꽤 오래쓰고 친척에게도 빌려주었어요. 참고하셔서 선택하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    저도 유모차 보행기를 한때 구매 했었는데요.

    저는 유모차는 새것같은 중고 제품을 샀어요.

    제 기준에서 유모차는 단순 이동 수단 그리고 얼마만큼 아기 용품을 수납 잘 할수 있는지에 초점을 두고 샀어요.

    그러다 보니 저가 제품이 가장 눈에 들어 오더라구요.

    뭐 좀 있어 보이고 비싸 보이는것을 사고 싶은 마음은 굴 뚝같은데 차에 싣고 다니기가 힘들어서 저는 저가 접이식 많이 들고 다녔어요.

    아기 용품도 쉽게 수납 가능하고 해서 제일 좋은건 가벼워서 계단 이동시 아기 태우고도 쉽게 들고 있었던게 가장 좋았어요.

    전 유모차는 디자인 이런거에 신경 안섰어요. 지금 초등5학년인 아들은 자기가 무슨 유모차를 탔는지도 기억도 못해요.

    그리고 접이식 유모차는 지금도 가끔 씁니다 ... 나들이 갈때 짐 수레 대용으로 사용 하고 있어요.