투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.29

수저 밑에 냅킨을 까는게 위생적인가요?

안녕하세요.식당같은데 가면 수저 밑에 냅킨 같은것을 깔아두는데요.냅킨을 까는게 위생적일까요.제가볼땐 냅킨도 위생적일것 같지 않더라고요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    수저 밑에 냅킨을 깔면 수저가 식탁에 직접 닿지 않아 위생적으로 보일 수 있지만, 냅킨에도 세균이 있을 수 있으므로 완전히 위생적인 것은 아닙니다. 냅킨은 종이로 만들어지기 때문에 가공 과정에서 먼지가 묻을 수 있고, 식당에서 사용하는 냅킨은 여러 사람이 사용하기 때문에 세균이 묻을 수 있습니다. 또한, 수저를 냅킨 위에 올렸다 내렸다 반복하면 냅킨의 먼지가 수저에 묻을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    대부분 업소용 휴지는 표백과정을 거치기 때문에 좋지 못한 영향을 끼친다고 합니다.

    왠만하면 깔지 않는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.다른 방법으로 하시는게 좋은데 그럴수 없기 때문에 냅킨을 쓰는거자나요 식탁이 보기보다 세균이 많아요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    티슈나 냅킨에는 먼지와 형광물질이 있을수 있으니 수저밑에 까는건 좋지않은거 같습니다 식탁을 깨끗이 닦아 놓거나 밥뚜껑 위에 올려놓으세요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    냅킨에는 먼지가 많아

    되려 비위생적이라고 합니다

    차라리 냅킨에 물을 살짝 묻혀 식탁을 닦는 게 더 낫겠습니다