행복한1004
행복한100423.06.28

수면안대를하면 잠이 더잘오는건가여?

제가 평소에 수면때문에 많이 힘들어하고있는데요 수면을할때 자주깨고 숙면을 못취하고있어요 혹시 수면안대를하면 수면에 더 도움이되는건가요?

  • 네 잠이 더 잘 옵니다.

    우리 몸은 빛이 눈으로 덜 들어올수록 잠에 빠지기 쉽게 설계되어 있습니다. 안대를 쓰면 눈에 들어오는 빛의 양이 줄어들어 몸이 밤이라고 인식하여 잠에 좀 더 쉽게 빠져들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 사람에 따라서 다를겁니다 빛에 민감한 사람이라면 안대를 쓰는 것이 숙면에 도움이 될것이지만 안대가 거슬리다고 느끼는 사람은 외려 숙면에 방해가 될것이라 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들은 피부에서 느끼는 감촉에 따라서 감정적인 부분에 영향을 많이 받습니다. 안대를 하고 자면 안정감을 가질수가 있고

    어두운 암막을 해놓는 느낌으로 편안한 수면에 도움이 됩니다