밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.13

취침시 수면안대 착용하면 수면에 도움이되나요?

잠을 잘때 숙면을 하는게 건강에도 좋고, 일상생활을 할때도 힘차게, 그리고 활력있게 햐루를 보낼수가있는데, 숙면을 못하는 날이있는데, 수면안대 착용해주면 수면에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 어두운곳에서 깊은 잠을 잔다고 하니 수면안대 도움이 되실 것 같습니다 선잠도 암자고 좋아요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 개인적으로는 다를수가 있으나

    수면중에 빛이 있으면 숙면에 방해가

    된다고 합니다

    그래서 수면 안대을 하면 빛이 있어도

    숙면에 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    수면안대 사용시 빛을 차단하는 효과와 온열 효과가 있습니다. 빛을 차단하면 수면에 방해가 되는 요소가 제거되니 당연히 숙면에 도움이 되구요. 온열 효과 역시 눈의 피로나 압력을 낮춰서 숙면에 도움이 됩니다