참신한오솔개261
참신한오솔개26122.10.18

잠이 잘 안오는데 수면안대가 잠 자는데 도움이될까요

불면증은 아니고 밤에 잠을 자야하는데 잠이 잘안와서 다음날 졸려서 고생을 하는데 수면안대가 도움이될까요 푹자고 싶은데 알려주시면 고맙겠습니다

  • 안녕하세요. 러블리한아나콘다249입니다.

    저도 수면안대보다는 귀마개와 암막커튼을 추천드립니다.

    아울러, 안대를 사용하시는 경우 착용감이 매우 중요하기 때문에 후기를 꼭 보고 착용감이 좋은 상품으로 구매하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    폰과 전자기기의 사용을 자제해주시고 수면안대보다는 암막커튼을 설치하셔서 빛을차단하여 어두운 상태에서 주무시는게 편할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    주변 환경이 환하면 수면 안대는 도움이 되는 사람도 있는 데 갑갑해 하는 분들도 계십니다.

    암막 커텐 등을 활용해서 주변을 어둡게 하는 것도 좋을 것 같아요.

    숙면을 취하기 위해선 커피나 카페인이 든 음료는 자제하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    생각이 많아지면 밤에 잠을 설치기도 하지요.

    그리고 블루라이트라하여 티비나 컴퓨터 휴대폰이 켜져있는경우 깊은 숙면을 취하는데 악영향을 미칩니다.

    방에는 빛을 없애주고 심신을 편하게 해주는 자연의소리를 약하게 틀어 심신안정을 유도하여 수면을 취해보십시요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    수면안대는 눈에 압박을 주기에 처음 사용하시면 불편하실 겁니다. 오히려 숙면에 방해가 될 수 있기에 안대보단 암막커튼이 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 노란조롱이275입니다.

    일단 아무생각을 하지마시고 방이 밝으면 수면안대도 도움이 되긴 합니다만 뜨거운 대추차나 따뜻한 우유도 수면에 도움이 된다고 합니다 일단 아무생각도 안하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    수면안대가 눈을 약간 압박을 하는데 그걸 좋아하는분이 있고 싫어하는 사람이 있어서 딱 도움이 된다고 말하기가 어렵네요. 저같은 경우에는 수면안대끼고 귀마개까지 끼고 자거든요. 그럼 좀 깊게 잘수 있어요

  • 안녕하세요. 길쭉한담비126입니다.

    수면안대 주제와 벗어난 얘기지만. 불면증엔 침이 직빵입니다.

    혼자 할 수 있는 것으론 이침이 있는데 네이버에 씨앗도사 김행동. 검색해 보시고..

    저같은 경우 그거 붙여도 리듬이 깨질 때가 있는데..

    요즘은 하루에 한 번씩 2시간 정도 산행을 하니까 절대 안 깨지네요..결국은 운동 부족...

    예민한 사람은 그만큼 좀 움직여야죠..

    수면 안대 해 보시고 효과 없으면 여러가지 방법 찾아보세요