신기한매38
신기한매3823.08.01

그릇 윗부분이 살짝 깨졌는데..사용해도 될까요?

그릇 사용하고 있는데..윗부분이 살짝 깨졌네요..

다치지는 않을것 같기는 한데요

깨진 그릇은 사용하지 말라고도 하구요

살짝 깨진 그릇 사용하시나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    그릇이 깨진 경우라면 설겆이 하면서도 다칠수도 있고 무조건 폐기를 하시는 것이 좋습니다

    다치지 않는 것이 우선입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    도자기그릇,유리종류의 그릇들은 테두리쪽 이가 나가거나 살짝 깨져도 무조건 버리시는게 현명합니다.

  • 안녕하세요. 비범한발발이261입니다.

    깨진그릇은 조금 깨졌다하더라도 사용하지 않는것이 좋을거같아요 과감히 버리기를 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    아뇨 과감하게 버리셔야 합니다.

    살짝이라도 깨지면서 미세한 유리가루가 묻어있을수도 있고

    깨진 부위에 혹시라도 다칠수도 있으므로 아깝다고 생각하지 마시고

    무조건 버리세요

  • 안녕하세요.

    그릇종류가 모서리 부분이 금이 나있는것을 발견하시면 사용하지 않는것이 좋습니다. 깨진곳에서 눈에 잘 보이지 않는 파편이 나올수도 있고 금이 나있는 그릇을 사용하면 복이 나간다는 속설이 있습니다