치과건강상담
잘난말벌123
잘난말벌12324.03.18

임플란트와 사랑니 발치후 음주흡연은?

어제 어금니가 깨져서 임플란트를 했고 그다음에 옆에있는 사랑니도 충치가 번져서 같이 뽑았습니다. 술과 흡연은 최대한 늦게 하라는데 언제 부터 흡연과 음주를 할수있나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후에 염증을 예방을 위해서는 최소 일주일은 참으시고 2주후부터 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    보통 최소 1주간은 음주나 흡연을 삼가라고 말씀드립니다. 수술한 부위 치유에 악영향을 줄 수 있기 때문이니 피해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트, 발치 후에는 음주,흡연을 최소 1~2주는 피하는 것이 원활한 잇몸 치유를 위해 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음주는 최소 일주일정도는 지나야 가능하겟지만 흡연은 최대한 늦게 하시는게 좋습니다. 흡연이 임플란트에 더 안좋게 작용할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 수술과 사랑니를 발치한 경우에는 음주 및 흡연은 최소7일에서 가급적 14일까지는 피하는 것이 해당부위가 잘아물고 염증이 덧나는 것을 예방할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서는 잇몸에 상처가 있게 됩니다. 이 상처가 아무런 데는 보통 2주 정도의 시간이 걸리기 때문에 2주 동안은 흡연이나 음주를 하지 않는 것이 좋습니다. 잇몸이 아물고 나서는 편하게 음식을 먹어도 크게 문제가 되지는 않습니다