치과건강상담
침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.02.29

임플란트를 하려고 치아를 빼고 얼마 지나고 술을 마셔도 되는지 궁금합니다

임플란트를 하려고 사랑니를 빼고 어금니에 이식을 했습니다. 술은 임플란트를 다 할때까지 못 마시나요? 술을 마셔도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후에는 임플란트 나사가 잘 결합하고 낫기전까지는 한달정도 음주를 하지 않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하고 나서는 잇몸이 아무는데 보통 2주 정도가 걸리게 됩니다. 2주에서 3주 후에 잇몸이 완전히 아물고 나면 그때부터는 편하게 음식을 드셔도 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 나서 최소 일주일정도는 음주를 피해주시고 일주일 지나고 나면 그때는 음주를 하실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아를 발치하고 현재 나사를 식립한 경우 해당부위가 아물때까지 염증이 덧나면 안되기에 최소 일주일이상은 음주는 반드시 피해야합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 말씀하신 걸로 봐서는 자가치아이식술을 받으신 것 같습니다. 이 상황에서는 임플란트를 심을 이유가 없습니다.

    2. 사랑니 부위는 원래 임플란트가 불필요한 부위입니다.

    3. 발치를 했기 때문에 그래도 기본적으로 1~2주 정도는 금주, 금연 하셔야 해당 부위 잇몸 원활한 치유에 도움이 됩니다.