치과건강상담
라라라24
라라라2423.11.26

임플란트 1개완성 이후....

몇일전 임플란트 완전히 크라운 씌우는것까지 완성했는데 술 먹어도 되나요? 거의 3개월정도 금주였는데 완성되고도 금주인가요. 조금은 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 완성 후에도 금주는 지키시는 게 좋으며 드시더라도 과음하지 마시고 적게 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 치료를 받고나서 완성하고 나서도 염증을 예방하기 위해 최소 7일정도는 금주를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    술을 드셔도 크게 상관은 없습니다. 음식물이 남지 않도록 양치만 잘해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트하고 보철 치료까지 완성이 되었다면 편하게 음식을 먹어도 괜찮습니다 하지만 임플란트에 너무 강한 힘이 가해졌을 경우 임플란트가 실패할 수도 있으니 주의해서 사용을 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 모두 완성하고 나서는 알코올 섭취를 하셔도 됩니다. 다만 모든 치료에 알코올 섭취는 염증 반응을 일으킬 수 있어 임플란트 실패 가능성을 높일 수 있습니다. 다만 보철물까지 모두 장착되었다면 알코올 섭취 정도는 큰 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림