치과건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.24

임플란트 시술후 술마셔도 되나요?

임플란트 시술후에 술을 마실수밖에없는 약속이 생겼습니다. 임플란트 시술후에 술을 마셔도 괜찮을까요?? 그리고 임플란트는 관리잘하면 10년정도 가나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 심는 수술 후 1주일 정도는 금주하여야 합니다. 염증이 발생할 수 있습니다. 임플란트는 10년이상 오래 사용하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    술은 드시면 안됩니다. 최소 한달간은 금주하시는게 좋고 관리잘하시면 10년 이상도 씁니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    수술을 하시고 나서 최소 1주일은 금주하시는게 좋습니다. 어쩔수 없는 상황이라면 음주를 조금만 하시는걸 추천드립니다 평균수명은 10년이지만 관리만 잘되시면 더 오래 사용하실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트 시술 이후에는 2주 정도 금주 해주어야 합니다

    음주는 회복을 방해하고 염증을 유발할 수 있습니다

    임플란트 후 관리를 잘해주면 문제가 생길 때 까지 반영구적으로 사용이 가능합니다