비오는날 우산
비오는날 우산23.12.25

임플란트를 한 후 어느 정도 기간이 지나야 술을 마시나요?

술을 자주 마시는데 다음 주에 임플란트 치료를 받아야 합니다. 임플란트 치료 기간은 얼마나 걸리며, 시술 후 어느 정도 지나야 술을 마실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    임플란트 치료 기간은 개인의 치아 상태에 따라 달라집니다. 짧게는 4~8주, 길게는 6개월 가까이 걸릴 수도 있습니다. 의료기관의 전문가와 상담하여 일정을 명확히 할 것을 권해드립니다. 또한 시술 이후 짧게는 1주, 길게는 1개월 가까이는 금주할 것을 권하고 있습니다. 가급적 치료가 완료될 때까지는 마시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    임플란트 후 적어도 1주간은 술 담배에서 멀리하셔야 하고

    넉넉하게 한 달은 금주하시는 편이 좋다고 합니다.