치과건강상담
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.12

임플란트 치료 후 술은 언제부터 마실 수 있나요?

임플란트를 하게 되면 치료 기간이 상당히 길다고 들었습니다 임플란트 치료에 술은 언제부터 마실 수 있는지 치료 기간은 얼마나 되는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일반적으로는 1~2달은 금주를 해주는 것이 좋습니다. 다만 부득이한 경우라면 2주 정도 뒤에 알코올 섭취를 하는 것을 권장드리나 임플란트 부위가 염증이 생겨 임플란트가 빠질 수도 있습니다. 따라서 완성될 때까지는 절대적인 금주가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하고 나면 임플란트 수술을 한 부위가 아무는데 2주 정도의 시간이 걸리게 됩니다. 2주 동안은 술을 마시지 않는 것이 좋으며 잇몸이 다 아물고 난다면 편하게 먹어도 되지만 임플란트 수술한 부위에 자극이 되지 않도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 치료 후에 음주는 약 2주정도는 하지 않으시는 것이 좋습니다. 기간은 약 3개월 걸립니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    임플란트 식립 수술 후 1주간은 음주는 피하셔야 합니다. 음주 시 수술 후 치유과정에 악영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 하시고 나서 최소 일주일정도는 지나셔야 음주를 하실수 있습니다. 그전에는 안하시는게 좋습니다. 임플란트는 심고 나서 3-4개월후에 완성할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 치료후에 최소 7일간은 음주는 반드시 피해야합니다. 가능한 해당부위가 잘 아물수 있도록 14일 정도는 음주는 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 치료 기간 중에는 금주가 권장되며 특히나 임플란트 1차 수술 후에는 1~2주 정도 잇몸이 잘 치유되어야 하므로 금주를 하시는 것이 좋습니다.

    임플란트 치료 전체 기간은 3~6개월 정도로 잡으시면 되고, 이건 사람이나 케이스마다 다를 수 있습니다.