치과건강상담
당당한콰가213
당당한콰가21321.12.23

임프란트후 음주시까지 기간은?

임플란트후 어느정도의 기간을 둬야 술을 마실수있을까요?

그리고 이상징후는 어떤 증상이 나올까요.다른이의 말을 빌자면 곪을수도 있다는데 증상을 알고싶어요. 가끔 임플란트 자리가 욱씬 거리며 평소와 다르게 불편합니다. 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    임플란트후 1주에서 2주 정도는

    음주를 하면 안됩니다.

    세균감염으로 상처부위에 염증이 생길수 있고

    상처아무는 속도를 더디게 하기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트 수술후에 잇몸이 아무는데는 2주정도의 시간이 걸립니다.

    잇몸이 아물기 전에 술을 마시거나 하다가 잇몸에 상처가 난다면 치유가 늦어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 후에 음주시에는 알콜로 인해 임플란트 부위가 붓고 염증이 유발될 수 있기에 1-2주간은 금주를 하시길 권장드리며 현재 상태에 따라 금주기간이 달라질 수있기에 치료받은 치과의 안내에 따르길 권고드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    임플란트 수술 후 최소 1주일정도는 금주하셔야 합니다.

    음주를 하게 되면 수술 부위의 치유가 저하되고 추가적인 염증이나 2차적인 세균감염의 위험이 높아질 수 있습니다.

    임플란트도 수술이기 때문에 수술 후에는 어느정도 욱씬거리는 통증이 발생할 수 있습니다. 하지만 1주일이 넘도록 통증이 있는 경우라면 염증이나 감염을 의심할 수 있으며, 담당 치과에서 검사가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 완료한 당일에는 드셔도 됩니다.

    다만 임플란트는 1차, 2차 수술을 나눠서 하게 되는데 이때는 최소 실밥을 제거할 때까지는 금주를 해주셔야 합니다. 또한 가장 안전하게 시술을 하기 위해서는 임플란트 시술이 완료될때까지는 금주를 해주시는 것이 가장 좋습니다. 이상징후로는 발열을 동반하여 해당 부위 통증 및 열감 등이 나타날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    임플란트 시술 후 최소 1주일 동안은 음주 및 과격한 운동을 하시면 안되며 사우나 같이 몸에 열이 올라가는 것은 하시면 안됩니다.

    시술 직후 통증은 흔하니 지켜보시면서 정기검진 약속때 확인받으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트후 일주일정도는 술을 드시지 않는게 좋습니다.

    일주일정도 지나고 어느정도 수술부위가 아문다면 술을드셔도 될 것으로 보입니다.

    임플란트자리가 욱신거린다면 치료받은 치과에서 체크를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    최소한 실밥을 푸시고 나서 드시는걸 추천드립니다. 혹시 뼈이식을 하셧거나 상악동 수술을 하셧다면 더 오래 기다리셔야되구요. 이상증후라기보단 음주하시고 음식물등이 수술 부위에 머물게 되면 염증이 생길수 잇기 때문에 꼭 양치를 하시고 주무시길 권유 드려요. 아직은 상처가 있는상태라 잇몸이 아프실수 있으니, 치과 방문하셔서 소독을 받으세요.