한약약·영양제
자유로운고릴라291
자유로운고릴라29123.04.19

이제 곧 여름이라 다이어트약을 지어서 먹으려고 하는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

동네 병원에서 처방받는 식욕억제제랑 한의원에서 처방받는 다이어트약 중 고민되더라구요.

다이어트 한약은 식욕억제제처럼 부작용이 심하지 않다면 바로 선택할텐데 뭐가 더 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    양방에서 쓰는 식욕억제재는 에프네프린 제재가 많습니다.

    먹기 간편하지만 부작용 또한 많습니다. 생약인 한약으로 다이어트를 하시면 무난합니다.

    많은 분들이 자연스런 한방다이어트로 만족도가 높고, 대부분의 한의원이 비만클리닉을 운영하고 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 이지혜 한의사입니다.

    다이어트 한약이든 식욕억제제든 본인 몸에 맞지 않다면 부작용은 발생할 수 있습니다.

    다이어트 한약이 양약에 비해 유리한 점이 있다면, 환자 몸상태에 맞게 처방 속 약재용량 또는 약재 종류를 조절할 수있기에 부작용을 최소화 할 수 있다는 점입니다.

    두가지 모두 상담받아보시고 본인에게 더 잘맞는 방법으로 시도해보시길 바랍니다^^