약 복용약·영양제
냉정한담비224
냉정한담비22421.11.26
다이어트약 어떤게 좋을까요?????

다이어트하고싶은데 어떤약으로 하면 좋을까요?????

양약도 먹어봤는데 안먹으니 다시 찌더라구요...

운동을 하면 좋은데 먹는걸로 식욕을 억제하고 싶어서요..

자문좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식욕억제제를 드시면 되는데 이미 드셔보신듯 하네요. 다이어트약들은 복용시에만 효과를 보이고 중단하면 효과가 사라지는게 당연합니다. 초기에 식욕을 억제하기위해 복용하시고 중단 후에는 식이요법과 운동으로 다이어트하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    다이어트약은 종류가 매우 많습니다. 하지만 대부분 중추신경계와 연관되어 있기 때문에 반사적인 부작용으로 우울증 및 간 기능에 문제가 될 수 있습니다. 대부분의 다이어트 약들은 추천드리지 않으며 운동과 식단을 통해 다이어트 하시길 바랍니다.

    너무 식욕 억제가 힘들다면 내과 방문 후 정확한 상담을 통해 처방을 받는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트 보조제로 가르시니아는 섭취한 탄수화물이 체지방으로 변환되는 것을 막아 체지방을 줄이는데 도움을 줄 수 있으며 탄수화물 위주의 식이를 하는 분에게 효과적입니다. 와일드망고 추출물도 체지방을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 반드시 식이요법과 운동을 병행하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    식욕을 억제하고 싶으면 처방약으로 식욕억제제를 드시는 것이 가장 이상적입니다.

    운동과 식단 조절만으로 빼는 것이 가장 좋겠으나, 그러지 못한 경우에는 처방약의 도움을 받는게 낫습니다.

    일반적으로 알려진 다이어트 보조제는 아무리 먹어도 도움 안됩니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    같은 비만하신 분들이더라도 땡땡한 살이나 물렁한 살일 경우에

    방풍통성산 등 사용여부가 갈리고

    식욕이 풍성하여 못 참으시는 분들은 알긴산 같은

    식이섬유를 추천드리기도 합니다

    그리고 다이어트를 하시게 되면 기초대사량을 높이는 것이 중요합니다

    이 때 필요한 영양소를 보충하시는 게 좋은데요

    생화학적으로 비타민B, CoQ10, 마그네슘과 아연을 포함한

    미네랄 제품을 드시는 것을 권장드립니다

    그리고 비만하신 분들은 평소에 만성염증이 있을 수 있으므로

    꾸준한 오메가3가 건강에 이롭습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    다이어트약은 보통 식욕을 억제하는 식욕억제제나 대사를 촉진시키는 대사활성제같은 것들이 있습니다.

    어떤 약이던지 장기적으로 복용시 부작용은 있을 수 있어 별로 권장하고 싶진 않지만 필요하시다면 병원가서 상담받아보시기 바랍니다. 식욕억제제도 종류가 여러가지이기에 어떤약을 콕 찝어서 추천드리기 애매합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 의사의 처방하에 구입할 수 있는 식욕억제제가 있습니다. 식욕억제를 위해 단기간 복용해야하며 한달 이후에는 운동과 식이요법으로만 다이어트해야합니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    식욕을 억제하고 싶으시다면 식욕억제제로 분류되는 약품의 도움을 받아야 된다고 생각합니다. 하지만, 이는 향정신성의약품으로 분류될만큼 효능 만큼이나 그에 따른 부작용도 있기 때문에 신중하게 결정하시는 것이 중요하다고 생각합니다. 처하신 상황을 정확히 알 수 없어 단정지어 드리기는 힘드나 전문의와 충분한 상담을 통해 적절한 약을 선택해 보시기를 바랍니다. 감사합니다 :)