기타 고민상담고민상담
갸름한칼새85
갸름한칼새8523.04.18

다이어트약으로 살빼는건 어떤가요?

살을 빼고싶어서 운동으로는 잘 안빠지고

다이어트 약을 먹고싶은데 어떨까요?

다이어트 약 먹으면 우울해진다는데 .. ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 다이어트 약은 사람에 따라 어떤 부작용이 발생할 줄 모릅니다 그러니 먼저 식이 요법으로 살을 어느정도 뺀 다음에 그 다음 걷기도 하고 다이어트를 할 때 요요현상이 절대 일어나지 않습니다 아침 저녁으로 샐러드를 드시고 낮에는 정상적인 밥을 드시면 한 달이면 몸의 5%에서 10% 정도 살이 빠집니다 다이어트 약 위험합니다 자기 자신을 믿고 결단하며 한번 도전해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    많은 분들이 다이어트를 위해

    다양한 다이어트약을 복용합니다.

    다이어트약은 식욕억제제, 포만감증진제,

    지방/탄수화물 흡수억제제, 대사항진제 등이 있는데요.

    다이어트약은 교감신경계를 자극하여

    다이어트에 도움을 주는 경우가 많기 때문에

    체중조절에는 도움이 될 수 있으나, 부작용 또한

    우려될 수 있어 이 부분에 대해 숙지하고

    드시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    다이어트라는게 약의 힘만으로는 결코 성공할 수가 없습니다. 적절한 운동과 식이요법이 동반되어야 가능한

    일이랍니다. 힘내세요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    먹어본 사람으로서 우울해지거나 그런건 없었습니다.

    다만 효과는 전혀 없구요 다이어트약이 살을 빼는데 도움을 줄 뿐이지 직접적으로 빼는 효과는없습니다. 식단조절과 운동이 최고입니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    식욕을 억제한 부작용으로 우울감이 나타날수

    있어요.단기적으로는 좋은데 장기적으로는 목표를유지하기는 어려움이 있을수 있어요.단기목적으로

    활용하셔서..운동을하며 유지해보세요